terça-feira, 10 de abril de 2012

Projeto Viva Mais - Alimentos que ajudam na Hidratação


Alimentos que ajudam na  Hidratação



Beber dois litros de água por dia é difícil? Além da água, existem outros alimentos que podem ser utilizados como alternativa para manter o corpo hidratado. Além disso, as frutas contém fibras e vitaminas importantes e pode ajudar a combater aquela fome no meio da tarde.

1. Abacate: É composto de 83,8% de água, lipídeos, carboidratos, fibras, cálcio magnésio, manganês, fósforo, potássio, cobre, zinco, riboflavina e vitamina C.


2. Arroz integral cozido: Esse alimento possui cerca de 70,1% de água, além de conter carboidratos, fibras (que ajudam a saciar a fome e colaboram no funcionamento do intestino), fósforo, potássio, manganês, cobre, zinco, tiamina e piridoxina.


3. Abóbora cozida: Possui em sua composição 86,4% de água. O legume na versão cozida é rico em potássio (que ajuda no batimento cardíaco e no bom funcionamento dos músculos), fósforo e fibras.

4. Abobrinha italiana: Tem 93,9% de água em sua composição, além de possuir fósforo e potássio.

5. Acerola: A fruta possui 90,5% de água, carotenóides (são os precursores da vitamina A que, entre outras funções, atuam diretamente na respiração celular e sintetiza pigmentos da retina), carboidratos, fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, cobre, zinco, riboflavina, niacina e vitamina C.

6. Agrião: Tem também grande quantidade de água, cerca de 93,9%. Contém cálcio, que ajuda no fortalecimento dos ossos, potássio, vitamina C e fósforo.

7. Banana prata: Além de deliciosa, possui 71,9% de água, carboidratos, fibras, magnésio, manganês, fósforo, potássio, cobre, zinco, riboflavina, piridoxina e vitamina C.
8. Batata inglesa cozida: Possui em sua composição 86,4% de água, além de carboidratos (que colaboram para fornecer energia ao organismo), fósforo e potássio.
9. Brócolis cozido: A verdura na sua versão cozida possui 92,6% de água, além de fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C.

10. Cenoura crua: O legume possui 90,1% de água em sua composição, além de carboidratos, fibras, cálcio, magnésio, fósforo e potássio.

11. Couve manteiga crua: Tem 90,9% de água, além de fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, niacina e vitamina C.

12. Couve-flor cozida: 94,3% de água, fibras, fósforo, potássio e vitamina C.

13. Espinafre cru: Possui 94% de água em sua composição, além de proteínas, carboidratos, fibras, cálcio, magnésio, manganês, fósforo, ferro, sódio, potássio, cobre, zinco, carotenóides, tiamina, riboflavina, piridoxina e vitamina C

14. Feijão carioca cozido: Têm 80,4% de água e mais proteínas, carboidratos, fibras, cálcio, magnésio, manganês, fósforo, ferro, sódio, potássio, cobre, zinco, tiamina, piridoxina e niacina.

15. Filé de peixe abadejo grelhado: O peixe, além de saudável e mais leve que a carne vermelha, possui 71% de água, além de proteína, cálcio, magnésio, fósforo, sódio, potássio, zinco, retinol e tiamina.

16. Kiwi: Tem 84% de água em sua composição, além de vitaminas C, E, B6, niacina, potássio, zero de colesterol e efeitos antiinflamatórios, antioxidantes e anticancerígenos.

17: Laranja pêra: A fruta possui 89,6% de água, carboidratos, cálcio, magnésio, manganês, fósforo, potássio, cobre, zinco, tiamina, riboflavina, piridoxina e vitamina C (boa para ajudar a combater a gripe).

18. Manga crua: A saborosa fruta possui 82,3% de água, além de carboidratos, fibras, cálcio, magnésio, manganês, fósforo, potássio, cobre, zinco, carotenóides, tiamina, riboflavina, piridoxina e vitamina C.

19. Melancia: Da mesma família do melão, é uma fruta que possui 92% de água. Além de refrescante e doce, possui, entre vários nutrientes, o licopeno e glutationa, responsáveis por proteger o organismo contra a oxidação celular.

20. Mexerica morgote: Da mesma família do melão, é uma fruta que possui 92% de água. Além de refrescante e doce, possui, entre vários nutrientes, o licopeno e glutationa, responsáveis por proteger o organismo contra a oxidação celular.
21. Pepino cru: Possui 96,8% de água, além de fósforo e potássio.

22. Pimentão amarelo cru: Têm 91,9% de água, fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, vitamina C, cobre, zinco, tiamina, riboflavina, piridoxina e carotenóides.
23. Tomate cru com semente: Contêm 95,1% de água, além de fibras, magnésio, manganês, fósforo, potássio, cobre, zinco, tiamina, piridoxina, vitamina C e carotenóides. Ainda é rico em licopeno, que ajuda a combater os radicais livres do organismo.

24. Açaí, polpa congelada: 88,7% de água, lipídeos, carboidratos, fibras, cálcio, magnésio, manganês, fósforo, potássio, cobre, zinco, riboflavina e piridoxina.

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