Leite desnatado:
Beber um copo
por dia pode Reduzir a Pressão Arterial.
Um estudo
descobriu que os homens de meia-idade e mulheres que consumiram produtos
lácteos, como o leite desnatado e iogurtes de baixo teor de gordura, eram menos
propensos a terem a pressão arterial alta com o passar dos anos.
A pesquisa fora
realizada na Holanda, onde os especialistas acreditam que minerais como
potássio, cálcio e magnésio – todos presentes no leite – poderia desempenhar um
papel vital na proteção contra a pressão alta, ou hipertensão. O mais recente
estudo, publicado no American Journal of Clinical Nutrition, sugere que o
aumento do consumo de leite com baixo teor de gordura poderia ajudar no
controle das doenças cardiovasculares – hipertensão arterial.
Pesquisadores da
Universidade de Wageningen, na Holanda monitoraram 2.245 homens e mulheres com
55 anos ou mais, que não tivereram a pressão arterial elevada no início da
pesquisa, por dez anos. Os resultados mostraram que nos primeiros dois anos de
estudo, o risco de se desenvolver a pressão alta diminuiu em quase 30% naqueles que consumiram os produtos lácteos
com baixo teor de gordura.
Pesquisadores
acreditam que embora o leite desnatado possa ajudar a retardar os problemas
relacionados ao coração, em alguns casos o mesmo não poderia impedi-lo
completamente. O estudo concluiu que uma alimentação rica em frutas, vegetais e
laticínios com baixo teor de gordura seria capaz de reduzir substancialmente a
pressão arterial.
Outro trabalho
publicado recentemente na Universidade do Estado da Pensilvânia, nos Estados
Unidos, vem o argumento de que estes produtos ajudariam a equilibrar a pressão
arterial pela presença de um peptídeo capaz de anular uma enzima que provoca o
estreitamento dos vasos sanguíneos. Outro estudo realizado na Faculdade de
Saúde Pública da Universidade de São Paulo constatou que o consumo regular de
produtos lácteos, como o leite desnatado e o queijo branco, estariam ligados a
uma queda na incidência de hipertensão e diabete tipo 2.
O cálcio, um
mineral presente abundantemente no leite, foi declarado na pesquisa
desenvolvida pelos brasileiros como um mineral capaz de auxiliar na
vasodilatação, melhorando o aproveitamento da glicose e ainda favorecendo o
equilíbrio do peso corporal.
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